Ernährung



Was sich jetzt an unserer Ernährung ändern muss!

Neulich stellte die Gesundheitsorganisation ihren neuen Ernährungs-Bericht vor. Weltweit könnten laut diesem Millionen Leben gerettet werden - würde man den Menschen Zugang zur richtigen Nahrung ermöglichen. Auch das schlechte Essverhalten der Bevölkerung kann zu Krankheiten führen.
Um Millionen Menschen zu retten, muss Mangelernährung vorgebeugt werden
Nährstoffmängel können erhebliche Gesundheitsgefahren bergen - zum Beispiel bei Durchfall.

Was Sie aus dem Ernährungsbericht wissen müssen, hat man für Sie zusammengefasst.
Die Gesundheitsdienste müssen der Ernährung mehr Aufmerksamkeit schenken, indem sie sicherstellen, dass sie in jeder Lebensphase eines Menschen optimal ist. Dies ist die Empfehlung eines Berichts, der heute von der Ärzte-Meetings veröffentlicht wurde.
Um qualitativ hochwertige Gesundheitsdienstleistungen zu erbringen und eine universelle Gesundheitsversorgung zu gewährleisten, sollte die Ernährung als einer der Eckpfeiler grundlegender Gesundheitsdienstleistungen angesehen werden.  Wir brauchen auch ein besseres Umfeld für eine gute Ernährung, in dem sich die Menschen gesund ernähren können.
Grundlegende Gesundheitsdienste müssen in jedem Umfeld über starke, ja 100%ige  natürlichen Ernährungskomponenten verfügen. 
Durch Investitionen in ernährungsfördernde Maßnahmen können die universellen Krankenversicherung und der Erreichung der Ziele einer nachhaltigen Entwicklung näherkommen. Diese Investition kann sich auch positiv auf die Wirtschaft auswirken. Jeder Euro, den Spender für wichtige Ernährungsprogramme ausgeben, bringt der lokalen Wirtschaft tausende Euros ein.  
Auf globaler Ebene wurden Fortschritte auf dem Gebiet der Ernährung erzielt, es bestehen jedoch weiterhin große Herausforderungen.
  
Fettleibigkeit ist jedoch auf dem Vormarsch. Die Prävalenz von Fettleibigkeit bei Kindern stieg gewaltig an was eine zu starke Zunahme entspricht. Übergewicht bei Erwachsenen nehmen in fast allen Regionen und Ländern zu.
Fettleibigkeit ist ein Hauptrisikofaktor für Diabetes. Herz-Kreislauf-Erkrankungen hauptsächlich Herzerkrankungen und Schlaganfall - Muskuläre Erkrankungen insbesondere Arthrose, eine degenerative Gelenkerkrankung, die sehr behindernd ist; und einige Krebsarten Brust, Eierstock, Prostata, Gallenblase, Niere und Dickdarm. 

Es ist wichtig, dass die Gesundheitsdienste der Ernährung Vorrang einräumen, um beide Aspekte der doppelten Belastung durch Unterernährung anzugehen. Die Publikation ist eine Zusammenstellung ernährungsbezogener Maßnahmen zur Bekämpfung der Doppelbelastung durch Unter- und Übergewicht und zur Versorgung das Instrument zur Ernährungsmaßnahmen in die nationale Gesundheits- und Entwicklungspolitik.

Jeder Mensch ist für seine Gesundheit verantwortlich und sollte in der heutigen Zeit dringend Gedanken darüber machen da viele Produkte nicht mehr die notwendigen Mineralien und Vitaminen enthalten. Dabei ist es wichtig Produkte zu nehmen die 100% Natürlich sind und nicht Duplikate die welche mit Chemie beigemischt sind. Hier ist es empfohlen mit Ihrem Berater/in in der Region genau  die Produkte vorzustellen und Probieren zu lassen. Dies erspart Zeit, Ärger und unnötig falsche Einkäufe.
Dosierte Kombination aller Vitamine mit zeitverzögerter Abgabe haben Mögliche Wirkungen: Normalisierung des Energiestoffwechsels, der Funktion des Nervensystems, der geistigen Leistung, des Immunsystems, der Herzfunktion, des Stoffwechsels, sowie Erhaltung von normalen Haut, Haaren, Leber, usw. Vitamine sind übrigens besonders wichtig für Vegetarier & Veganer.

Beratung zur Gesundheit!
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen! Wir beraten Sie gerne ausführlich zu Angeboten der Gesundheitsförderung, Entlastungsmöglichkeiten oder anderen Fragen zu Ihrer Gesundheit.

Gesund bleiben bis ins hohe Alter.
Sie haben sich entschlossen, aktiv zu bleiben und Ihr Alter in vollen Zügen zu geniessen?

Wie ernähre ich mich ausgewogen?
Eine abwechslungsreiche Ernährung versorgt Sie mit allen nötigen Nährstoffen und steigert Ihre Freude am Essen. Der Ernährungstipp zeigt, wie Sie Früchte, und andere Lebensmittel für eine gesunde Ernährung richtig kombinieren.

Versorgen Sie Ihren Körper mit genügend Flüssigkeit.
Sie haben schon wieder Kopfschmerzen und fühlen sich schlapp. Vielleicht meldet Ihr Körper Ihnen, dass es ihm an Flüssigkeit mangelt. Versuchen Sie über den Tag verteilt mindestens 1.5 Liter Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Am besten trinken Sie Wasser und ungezuckerte Kräuter- oder Früchtetees. Aber auch Lebensmittel wie Kartoffeln und Gurken enthalten viel Flüssigkeit. Sie helfen Ihnen Ihren natürlichen Wasserverlust auszugleichen. Indem Sie genügend trinken, steigern Sie die Leistungsfähigkeit von Körper und Gehirn.
Bringen Sie Abwechslung in Ihre Getränkeauswahl. Ein neuer Tee oder verdünnte Fruchtsäfte. Halten Sie Getränke in Reichweite, so werden Sie regelmässig ans Trinken erinnert.
Ihr Urin zeigt Ihnen, ob Sie genug trinken. Nimmt er eine dunkelgelbe Farbe an, fehlt es Ihrem Körper an Flüssigkeit.

Essen Sie täglich fünf Portionen Früchte und Gemüse.
Fünf Portionen Früchte und Gemüse am Tag versorgen Sie mit wertvollen Vitaminen, die für Ihr Immunsystem wichtig sind. Eine Portion entspricht ungefähr einer Handvoll. Abwechslung in Farbe und Art oder der Zubereitung steigern Ihre Freude am Essen. Sie wissen zwar, dass Gemüse gesund ist, aber viele Gemüsesorten schmecken Ihnen einfach nicht. Falls Sie ein Obst- und Gemüsemuffel sind, können Sie auch Vitaminpräperate verwenden.

Essen Sie regelmässig Fleisch, Fisch und Milchprodukte.
Sie möchten abnehmen und verzichten auf Fleisch, schliesslich sind darin keine wichtigen Nährstoffe enthalten – oder?
Fleisch und andere tierische Produkte liefern Ihnen wichtige Nährstoffe. Eier oder Milchprodukte beispielsweise versorgen Ihre Knochen mit genügend Kalzium. Davon benötigen Sie rund 1000mg pro Tag. Zwei grosse Gläser Milch, zwei Joghurts und 50g Hartkäse decken diesen Tagesbedarf. Fleisch und Fisch enthalten viele Vitamine und Eiweisse. Idealerweise essen Sie zwei bis drei Mal pro Woche Fleisch oder Fisch.

Was geschieht mit mir bei einer Mangelernährung?
Ein Nährstoffmangel wirkt sich auf alle Organe aus. Als Folge könnten Sie von einem instabilen Kreislauf, Haarausfall, Knochenbrüche, aber auch psychischen Problemen betroffen sein. Ihr geschwächtes Immunsystem kann sich schlechter gegen Krankheiten wehren und Sie benötigen mehr Zeit um sich zu erholen.
Appetitlosigkeit und fehlende Lust zu kochen sind die Hauptursachen für Mangelernährung. Sorgen Sie vor und unterstützen Sie Ihre Gesundheit mit der richtigen Ernährung.

Ich habe keinen Appetit. Muss ich essen?
Mit regelmässigen Mahlzeiten beugen Sie einer Mangelernährung vor.
Mit zunehmendem Alter bilden sich in Ihrem Blut Stoffe, die Ihren Appetit hemmen. Auch fehlende soziale oder körperliche Aktivitäten könnten Gründe für den verschwundenen Hunger sein. Gemeinsame Essen mit Freunden und Bekannten bereiten Freude und fördern Ihren Appetit.
Achten Sie darauf regelmässig zu essen und wählen Sie dabei lieber Fertigprodukte oder ergänzende Produkte als gar nichts.